À quoi sert « Sélection de leçon » ?
Nous conseillons à tous les utilisateurs de suivre les leçons recommandées : tu n'as plus à décider quelle leçon faire ensuite, à quelle difficulté ni à quel moment. Certains utilisateurs préfèrent toutefois choisir eux-mêmes les leçons et les niveaux de difficulté. C'est possible quand tu appuies sur un thème pour accéder à « Sélection de leçon ». Nous y affichons le nombre total de leçons disponibles (en faisant défiler de la dernière à la première leçon) et nous t'amenons à la leçon que nous te recommandons pour ta session actuelle. Si toutes les leçons sont marquées comme terminées (en bleu ou en vert), nous te déconseillons d'en commencer une nouvelle. Dans ce cas, le bouton « Commencer » est grisé. Si tu appuies quand même dessus, nous t'indiquons que nous ne recommandons pas de refaire la leçon. Pourquoi ? Parce que refaire une leçon avant qu'elle soit à réviser n'apporte rien au système de répétition espacée. Les leçons sont à réviser 1, 2, 4, 8, 16 ou 32 jours après la répétition précédente. Passer du niveau de difficulté 1 au niveau 5 en une seule journée peut s'avérer trop difficile pour certains utilisateurs. Quand tu ouvres la sélection de leçon, nous réglons le niveau de difficulté pour toi, mais tu peux l'ajuster selon tes préférences. Si les difficultés te semblent trop faciles, nous te conseillons d'ouvrir les « Paramètres de difficulté » pour les adapter à tes besoins. Certains utilisateurs préfèrent les exercices de dictée, car ils ont du mal avec la compréhension et l'écriture. D'autres, comme moi, pensent qu'écrire les traductions encore et encore est la méthode d'apprentissage la plus efficace. Tu peux consulter le contenu de la leçon et parcourir tous les exemples avec les « Cartes ». Notre objectif est de proposer des fonctionnalités adaptées à tes besoins d'apprentissage.